miércoles, 16 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE ALMENDRAS CON CREMA



250 g almendras molidas
200 g azúcar glass
6 huevos
50 g de mantequilla (temperatura ambiente)
½ sobre levadura polvo
50 g harina

Almíbar:
50 g ron o cualquier licor
50 g azúcar
3 cucharadas de agua

Precalentamos el horno a 180º.
Poner en el vaso todos los ingredientes, excepto la harina y levadura, y programar 30"  velocidad 6.
Agregamos la harina, tamizada con la levadura y ponemos 10" velocidad 4.
Verter la mezcla en un molde engrasado, y horneamos 30 minutos aproximadamente. Pinchar con un palillo para comprobar si está cocido.
Sacar y dejar enfriar.
Mientras preparamos el almíbar.
Ponemos los 3 ingredientes en el vaso limpio 3´ 100º velocidad 4, dejar templar.
Abrimos el bizcocho por la mitad y rellenamos al gusto, en mi caso, de crema pastelera (aunque sin relleno está muy rico y jugoso).


Cerramos y bañamos con el almíbar. Y listo para comer.



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