domingo, 6 de noviembre de 2011

EMPANADA DE PISTO



MASA:
50 g de agua
50 g vino blanco
50 g de aceite de oliva
50 g de mantequilla
1 huevo
25 g de levadura prensada fresca de panadería
450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo batido (para pintar la masa)

RELLENO:
Pisto
2 huevos cocidos
Atún o caballa

Precalienta el horno a 180º.
Poner en el vaso el agua, vino y aceite, programamos 1´ 50º  vel 1.
Añade la mantequilla y el huevo, programamos 6"  vel 4.
Agregamos la levadura, la harina y la sal y mezcla programando 6" vel 6.
Progamamos 7´ vaso cerrado, velocidad espiga. Deja reposar la masa en el vaso, con el cubilete puesto, durante 30 minutos, para que doble su volumen.
Retira la masa del vaso y dívídela en dos partes. Con ayuda de un rodillo, extiende una parte de la masa sobre la encimera.
La colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Extendemos el pisto, el huevo en rodajas o picadito y el atún o caballa picado, deja el borde libre de unos 2 cm. Pinta el borde de masa con agua.
Cubre con la otra mitad de la masa extendida. Recorta y sella los bordes, y con los recortes, decora la superficie. Haz unos pinchazos en la masa para que salga el vapor. Pinta con huevo batido y hornea durante 30 minutos aproximadamente.

Esta receta es de la revista THERMOMIX, y está muy rica.

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