viernes, 12 de octubre de 2012

FLAN O POSTRE DE CAQUIS (THERMOMIX)



Esta receta la he sacado de un blog lasrecetasdeazahar.blogspot.com , tiene recetas muy buenas y yo andaba buscando alguna receta con caquis porque tenía muchos y no sabía que hacer, así que  buscando por ahí encontré esta y alguna más de caquis que ya publicaré en otro momento.




850 cc leche entera o desnatada (yo desnatada)
1 sobre de cuajada
100 gramos de azúcar
1 sobre de natillas
2 caquis no muy maduros
Caramelo líquido para el molde

Pelamos los caquis, los cortamos en trozos y los ponemos en el vaso y trituramos 5-7-9, que estén bien triturados.
Incorporamos los demás ingredientes, excepto el caramelo y programamos 15 minutos 100 vel 3.
Caramelizamos el molde y vertemos la mezcla, esperamos que temple un poco y metemos al frigo, más horas mejor.
 
 
 
 
 

 
 
Me gustó el resultado, aunque he cambiado algo.
 

18 comentarios:

  1. Que rico, no me digas que ya hay caquis????? me chiflan y los compro en Valencia por internet porque vienen en su punto, en cuanto me entere ya estoy con esto…...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que hay, bueno a mi me los regalaron el finde pasado que estuve en Madrid, una caja y tenía que hacer algo, asi que manos a la obra. Pruebalo haber que tal..

      Eliminar
  2. Uhmmmmmm caquis, con lo buenisimos que estan, reina. Y que rebien te ha quedado el flan con ellos. Habrá que probarlo ;)

    besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que si que quedó muy bien y de sabor, si te soy sincera lo he probado pero a mi los flanes no me van mucho, pero te puedo decir que no es un sabor fuerte a caqui ni nada, casi pasa desapercibido pero tiene un toque distinto. Rico y distinto. Prueba y ya me contarás, besos

      Eliminar
  3. Hola Juani, disculpa la tardanza, qué delicia de flan, me encanta, te quedó perfecto, ahora mismo me hago tu seguidora para no perdrme nada...
    Un beso bonita...
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  4. Ya se que pasó, pensé que ya era tu seguidora, pero creo que aquella vez que vine a visitarte no lo hice, por eso ya lo arreglé, ahora si prometo no perderme ni una sola de tus publicaciones...
    Besitos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  5. Este fruto le gustaba muchísimo a mi madre. Nunca pensé en poder hacer un flan. pero ahora ya tengo la receta. Gracias, Besos!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Juani!!! Que buena pinta tiene, lo probaré, bsss.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tiene Juani. Me quedo con la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  8. Buena manera de aprovechar el exceso de caquis sin tirar nada de nada. Me encantó el resultado, tiene una pinta riquísima!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si chica no está la cosa para tirar nada. He hecho otra receta con caquis, ya la publicaré . Un besito

      Eliminar
  9. Qué rico este flan y además con caquis que ahora es fruta de temporada, se ve riquísimo!!!

    Besos..

    ResponderEliminar
  10. Es muy original, Juani. Ahora que empiezan a llegar buenas piezas de caqui habrá que probarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola, guapa! Vengo a avisarte! Tienes un par de regalitos en mi blog que quiero que recojas y luzcas con orgullo. Porque te lo mereces, guapetona!
    UN beso

    ResponderEliminar
  12. yo tengo un árbol que me da muchísimo,pero si lo transformamos en dulce queda aspero en la boca,que debo hacer?

    ResponderEliminar