viernes, 4 de noviembre de 2011

ALBONDIGAS EN SALSA



Para las albondigas:
Carne picada de cerdo (350 g para dos personas aprox)
1 trozo de tocino de veta pidado
2-3 huevos
3-4 dientes de ajo
Perejil
Alcaravea molida
Colorante alimenticio
Pimienta molida
Sal
Pan rallado
Aceite

Para la salsa:
1 cebolla
2-3 dientes ajo
1 tomate
1 vaso vino blanco
1 hoja de laurel

Mezclar la carne picada con el tocino. Batir los huevos y mezclarlos con el perejil y ajos picados, pimienta, alcarabea, colorante y sal, añadir la carne y pan rallado, conseguir una masa uniforme. Dejar reposar 12 horas aprox.

Hacer bolas con la masa y freir en un sartén con aceite caliente, ir colocandolas en una olla.


Preparación de la salsa:
Colar el aceite sobrante de freir las albondigas y en el freir la cebolla y ajo picaditos, a continuación añadirle el tomate rallado y sofreir.
Añadir este sofrito a la olla donde están las albondigas fritas, ponerle el vino blanco, agua hasta cubrir, sal, laurel y dejar hervir.




Podemos acompañar con unas patatas fritas....

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