domingo, 14 de diciembre de 2014

CORONA DE MAZAPAN DE YEMA

Hoy os dejo una rica y vistosa corona de Mazapan, ideal para estos días de Navidad que se aproximan.
No es nada complicada y el resultado os aseguro que es estupendo.

 Así que vamos con la receta, que por cierto la saqué de lajuanideanasevilla, espero que os guste tanto como en casa.




250 g de azucar (para hacerlo tradicional debe ser azúcar glas)
250 g de almendra (para la forma tradicional debe ser molida)
Una pizca de canela
Una pizca ralladura limón
1 huevo L
1 yema para pintar

RELLENO DE YEMA:
125 g azúcar (glas para la forma tradicional)
3 yemas
125 g almendras (molidas para forma tradicional)
Colorante amarillo (opcional)




PREPARACIÓN:

MAZAPÁN:
Ponemos el azúcar, 30 segundos, velocidad 5-7-10 y reservar.
Añadimos la almendra 15 segundos, vel 8. Despega del fondo y paredes con la espátula, añadimos el azúcar, el huevo, canela y limón, 10 segundos, velocidad 5.
Estiramos la masa con un rodillo, encima de papel de hornear. Si se pega un poco, espolvorear azúcar glas.

YEMA:
Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar, 20 segundos velocidad 5-7-10 y reservar-
Ponemos las almendras, 10 segundos velocidad 5-7-10, despegar fondo y paredes con la espátula.
Añadimos el azúcar reservado y las yemas 10 segundos velo 5.

 Rellenar con la yema, enrollar, ayudándonos con el papel y formar una corona, metiendo los bordes  uno dentro de otro.
Pintar con yema batida y gratinar a horno fuerte 2 o 3 minutos, sólo que tome color.

Dejar secar el mazapán un par de días mínimo, en un lugar fresco, no en la nevera.

Tradicional:

Amasar bien todos los ingredientes del mazapán, azúcar glas, almendra molida, canela, ralladura y el huevo, hasta que esté homogéneo.
Estirar la masa con un rodillo, encima de papel de hornear, si se os pega un poco, llevar unos minutos a la nevera e  ir espolvoreando azúcar glas.

Relleno de yema:
Mezclar los ingredientes de la yema, hasta que quede homogéneo y rellenar la corona.

Rellenar con la yema, enrollar, ayudaros con el papel de hornear, formar una corona, sellando los bordes.

Pintar la rosca con yema batida, y gratinar a horno fuerte, sólo la parte de arriba, 2 ó 3 minutos, sólo que comience a tomar color para que no se deforme. Vigilar siempre el horno.

Dejar secar la rosca, un par de días mínimo en un lugar fresco y seco. Se conserva mucho tiempo, y cuanto más, mejora mucho el mazapán.

 Decorar al gusto.






Espero que os guste!!!!!























5 comentarios:

  1. Qué bonita queda la corona y desde luego con esa decoración es perfecta para estos días de fiestas. Besitos y que pases unas felices fiestas con los tuyos :)

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  2. ¡Qué rica y que bonita! Me gusta mucho como te ha quedado, ideal para estas fechas.
    besos!

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  3. Que pinta, me a faltado fotito del interior, estar la apunto 😜

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  4. Es una preciosidad, y debe saber a gloria.

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