miércoles, 21 de enero de 2015

COCA DE CEBOLLA Y BACON EN THERMOMIX

Una rica coca, ideal para un cena informal, comida entre amigos......



Para la masa:
50 gramos de aceite
50 gramos de manteca
100 gramos de agua
300 gramos de harina
20 gramos de levadura fresca
sal

Para el relleno:
500 gramos de cebolla
50 gramos de aceite
8-10 lonchas de bacon en tiritas
1 huevo
100 gramos de nata
sal y pimienta

Masa:
Poner el aceite, manteca y agua en el vaso y 1 minuto, 37º, velocidad 2. 
Echar la harina, levadura y sal y 20 segundos, velocidad 6. 
Estirar y forrar el fondo de una bandeja o placa de horno (yo le puse papel de hornear).

Relleno:
Trocear la cebolla, 4 segundos en velocidad 4. Sino está bien troceada, volver a poner igual.
Añadir aceite, sal y pimienta y poner 20 minutos, varoma, velocidad 1. 
Extender sobre la masa. 
Poner el bacon por encima. 
Batir el huevo y la nata 6 segundos, velocidad 4 y volcar encima de la coca. Hornear a 200º unos 20-25 minutos, hasta que veamos la masa hecha y doradita.
Espero que os guste!!!!!

1 comentario:

  1. Pero qué buena pinta que tiene, estas recetas triunfan en cualquier época del año, verdad?


    besos

    ResponderEliminar