sábado, 27 de agosto de 2011
TORTA DOMINGUERA
4 huevos
300 g de azúcar
250 g harina normal o de repostería
Ralladura de 1 limón
1 vaso de aceite desahumado
1 vaso de leche o un yogur
1/2 sobre de levadura o sobres de gaseosa (1 por cada huevo)
Azúcar (espolvorear)
Precalentar el horno a 200º.
Batir las claras a punto de nieve. Aparte, batir las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen, y mezclarlas con las claras. Añadir la leche o yogur y seguir batiendo.
Luego incorpora la harina (pasándola por un colador) y la levadura. Mezclar bien.
A continuación, echar el aceite y batir hasta obtener una mezcla uniforme.
Verter esta masa en un molde untado con aceite o forrado con papel de hornear.
Meter en el horno 180º durante 20-30 minutos. Sacar y enfriar.
Cuando esté fría espolvorear con azúcar normal.
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