viernes, 13 de diciembre de 2013

GALLETAS BLANCO Y NEGRO

Tenía muchas ganas de hacer estas galletas....y se las he hecho a Isabel, a quien he regalado este AIG 2013....su blog jetsaylacocina.blogspot.com
Hay muchas recetas en la red, yo tomé nota de juanideanasevilla.com, me encanta este blog y sus recetas son fantásticas..
Son unas fáciles galletas de chocolate y muy ricas.....


210 gr. harina normal
1/2 cta. levadura tipo Royal
2 huevos L
100 gr. azúcar
pizca sal
1 cta. vainilla líquida o azúcar avainillada (yo vainilla líquida)
250 gr. chocolate fondant (repostería)
55 gr. mantequilla
azúcar glas rebozar

TRADICIONAL:

 Fundir en el microondas o al baño maría el chocolate con la mantequilla y reservar.
 Blanquear los huevos con el azúcar, vainilla y sal, hasta que doblen volumen.
 Añadir el chocolate fundido y mezclar bien.
Tamizar la harina con la levadura e ir uniendo poco a poco a la mezcla hasta que no queden grumos. Llevar 30 minutos al congelador.
Precalentar el horno a 190º, calor arriba y abajo.
Tomar porciones de la masa, formar bolas del tamaño un poco más grande que una nuez y rebozar con azúcar glas. Ir colocándolas en una bandeja forrada de papel de hornear separadas entre sí.
Hornear (190º) unos 10-12 minutos. No os paséis con el horneado, así quedarán blanditas.
Dejar enfriar. En latas, se conservan perfectas.


THERMOMIX:

 Mezclar la harina con la levadura con un tenedor y reservar.
 Colocar la mariposa y blanquear los huevos, azúcar, sal y vainilla, 8 min. 37º, vel. 3 1/2.
 Mientras, en un bol, fundir la mantequilla con el chocolate troceado en el microondas o al baño maría.
Añadir a los huevos blanqueados, 10 seg. vel.2.
En vel. 2, ir echando la harina poco a poco por el bocal. Volcar en un bol y llevar al congelador 30 minutos.
Precalentar el horno a 190º, calor arriba y abajo.
Tomar porciones de la masa, formar bolas del tamaño un poco más grande que una nuez y rebozar con azúcar glas. Ir colocándolas en una bandeja forrada de papel de hornear separadas entre sí.
Hornear (190º) unos 10-12 minutos. No os paséis con el horneado, así quedarán blanditas.
Dejar enfriar.




Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!




6 comentarios:

  1. Llevo años viendo estas galletas en un sitio y otro y queriendo hacerlas pero siempre las pospongo pese a lo sencillas que son. Te han quedado estupendas así todas iguales y perfectas, a ver si el día que yo las haga me quedan la mitad de bien jajaja
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que pinta!!! yo también tengo ganas de hacerlas, siempre que las veo se me van los ojos, tienen que estar muy buenas, a ver si me animo y las hago, te han quedado estupendas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm! Seguro que le gustaron, ni la menor duda!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Yo tengo muchas ganas tambien de hacerlas y ya con tu receta en la thermomix no tengo excusa, gracias guapa.

    ResponderEliminar
  5. Que pinta Juani!! Se ven riquísimas, estas me las apunto! Besos

    ResponderEliminar