viernes, 14 de diciembre de 2012

PULPO A LA GALLEGA

He estado ausente casi una semana y no he podido mirar  casi nada, espero que en estos dias ponerme al día y echar un vistazo a vuestras recetas y coger ideas para las fechas que se aproximan.

Aqui os dejo un aperitivo rico y facilito..  para estas navidades.


Pulpo cocido y cortado
Patatas
Sal
Pimentón dulce
Sal gorda
Aceite

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy finas. Las colocamos en un cazo con agua y sal y las cocemos. Cuando estén listas las sacamos y escurrimos.

Ahora a montar el plato, ponemos las patatas cocidas en rodajas como base en un plato o fuente y encima colocamos el pulpo en rodajas, ponemos sal gorda, espolvoreamos pimentón por encima y vertemos un chorreón de aceite de oliva.
Metemos en el microondas unos minutos y listo....

Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 comentarios:

  1. Juani como vean este plato mis dos Pacos no te dejan nada. Pásate por mi blog y apúntate al sorteo de platos de pizarra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ahora mismo guapa, lo intenté el otro dia y no pude, pero ahora mismo voy, un besazo.

      Eliminar
  2. Uno de los aperitivos mas ricos que hay. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por participar, espero que tengas mucha suerte!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué rico Juani, sentía como si hace mucho tiempo no publicaras, ya quería ver tus recetas!!
    Una delicia!!
    Besitos y que tengas buen finde!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa, pues la verdad es que estaba muy tierno y muy rico...besos

      Eliminar
  5. Que pintaza tiene este pulpo, te ha quedo estupendo!!!un besito

    ResponderEliminar
  6. Hola Juani, qué rico este pulpo!!! Una pinta estupendísima y qué bueno que estés otra vez por aquí...

    Besitos...

    ResponderEliminar
  7. Que guay! y sobre todo Que pinta!!
    Con presentaciones y recetas así, es imposible que no guste la comida!!

    Échale también el pimentón picanto y será la receta gallega gallega!

    Muchos Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa y con palabras así como no se va una a animar a poner recetas !! jaja Besitos y probaré con pimenton picante.

      Eliminar
  8. Hola Juani!!! Es una de las tapas que prepararemos en la cena de nochebuena, ya tengo el pulpo congelado a falta de cocinarlo, bssss.

    ResponderEliminar
  9. Hola Juani! Que rico! En mi casa es un clásico! Nos encanta! Este tuyo se ve de 10...
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  10. Felices fiestas y cuando puedas pasate por mi blog a recoger un regalo. Saludos

    ResponderEliminar
  11. Ummmm me encanta el pulpo a la gallega y con las patatas por debajo y esa presenatación todo un éxito, besos.

    ResponderEliminar