miércoles, 28 de noviembre de 2012

BOQUERONES FRITOS





Es una receta sencilla y muy común, la he visto siempre en casa. Y sobre todo esos manojitos que hace mi madre....


½ kilo de boquerones
Aceite (para freir)
Harina
Sal
Limón

Limpiamos los boquerones y lavamos bien y dejamos en un escurridor. Salamos.
Ponemos aceite abundante en una sartén y al fuego.
Pasamos los boquerones por harina, y los vamos echando en la sartén hasta dorarlos. (Si queremos hacer los manojitos, vamos cogiendo los boquerones y los unimos por la cola de uno en uno y con la misma harina se quedan unidos al echarlos  a la sartén)
En cada manojito, habrá 4-5 boquerones.
Ponemos en un plato papel de cocina y poniendo los boquerones conforme los vamos sacando, para que suelten el exceso de aceite.
Antes de comerlos , ponerle un poco de limón exprimido. Y listos...




Que rico el pescaito fritoo.....!!!!!!!!!!!!!!!

10 comentarios:

  1. Que pinta tan buena tienen en abanico fritos me gustan besos

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  2. Juani, qué ricos, a mi me encantan, no me puedo resistir ante ellos, son exquisitos, te quedaron perfectísimos!!
    Besitos

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    1. Gracias Esmeralda, con tus palabras me animaas a experimentar todos los dias....Besos

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  3. que ricos! y la presentacion fantastica, bicos

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  4. A mi me encantan.......................y sobre todo crujientes, besos.

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  5. Que buenos, mi madre los hacía así. Besos.

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  6. Juani, de verlos se me hace agua la boca..con lo que me gustan los boquerones preparados así!!!Los manojitos se ven bellísimos, lo único que no deben durar nada..Ummmm..quiero...

    Besitos...

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  7. A mi me encantan, ainsss si hubiera pillado yo algún manojito de esos, como me gustan!!!
    Besos!!

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