lunes, 1 de octubre de 2012
BIZCOCHO DE YOGUR CON COBERTURA DE GANACHÉ DE CHOCOLATE
Para el bizcocho:
3 huevos
1 yogur azucarado ( en este caso lo puse de coco)
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
½ medida de yogur de aceite
1 sobre de levadura
Precalentar el horno 180º.
Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen. Entonces añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo hasta que obtengamos una crema, a continuación, añadiremos la harina tamizada, previamente mezclada con el sobre de levadura, batimos un poco y terminamos de mezclar con una espátula o algo similar con movimientos envolventes.
Volcamos la mezcla en un molde, untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Metemos en el horno 30 minutos aproximadamente, comprobando con un palillo para ver si está listo.
Si vemos que la parte de arriba está dorandose y está poco hecho, le ponemos un poco de papel de aluminio tapando el bizcocho.
Mientras se va haciendo el bizcocho, vamos haciendo la cobertura.
Ganaché de chocolate:
¼ de taza de mantequilla derretida
2 tazas de chocolate en polco o cacao
1/3 de taza de leche
4 tazas de azucar glace
En un bol ponemos la mantequilla y el chocolate en polvo y unir. Cuando esten unidos le anadimos la leche y mezclamos. Y por ultimo, vamos anadiendo el azucar poco a poco, mientras lo incorporamos y conseguimos la consistencias deseada.
Le podemos poner agua o mas leche para corregir. Debe salir cremoso.
Cubrimos el bizcocho con el chocolate.
Y decoramos al gusto. En este caso con lacasitos y fideos de colores.
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Te ha quedo estupendo ete bizcocho, seguro que estaba riquísimo, un besito Laura
ResponderEliminarPues la verdad es que salio muy jugoso y bueno. Besos
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