Esta receta es típica de Ibros, el pueblo donde vivo (el pueblo de mis padres).
Es como si fuera la carne de los chorizos pero sin tripa, está buenísima....
1 kilo de carne picada de cerdo
1 kilo y medio de tocino picado
Ajos
Sal
Pimentón dulce ( o picante, al gusto)
Vino blanco
Mezclamos la carne con el tocino, los ajos machacados, sal, pimentón y un buen chorreón de vino blanco. Mover bien la masa con las manos y que todos los ingredientes estén unidos.
Dejar a menos 12 horas para que todos los ingredientes se unan y tomen el sabor.
Poner una sartén al fuego y echar la cantidad de picadillo deseada (sin aceite) y vamos meneando hasta que veamos que la carne esta suelta y hecha.
Está delicioso... con trocito de pan.
Si los meteis en tripas tendreís unos ricos chorizos. Pero a mi no me da tiempo, además lo congelo y siempre tengo una cenita o tapita resuelta.
Espero que os guste, os animo a probarlo.
Madre mía que maravilla!!! yo siempre que voy a Segovia me vengo con picadillo, pero ahora con tu receta probaré a ver que tal me sale!!! Gracias por compartila!!!
ResponderEliminarGracias a ti, espero que te guste, ya me contarás.Besos.
EliminarHola Juani, conozco otro tipo de picadillo con carne, déjame decir que tu receta me encantó, las fotos lo dicen todo, así que con tu permiso, me la apunto en este momento que de verdad me fascinó!!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Gracias Esmeralda, por supuesto que tienes mi permiso para todas mis recetas, jaja. Espero que te guste. Besos
EliminarEl chorizo me apasiona, siempre me peleaba con mis hermanas para que me tocara más chorizo en mi plato, así que esta receta me la apunto para hacerla bien pronto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Un besazo guapa, espero que te guste.
EliminarNo es de dieta pero qué rico esta.
ResponderEliminarBesos.
De dieta nada de nada, pero algunas veces hay que pecar con estas cosas, hay que probarlo todo. Besos
EliminarTe quedo estupendo yo lo hago y chorizos, aunque hay que consumirlos rápido besos
ResponderEliminarPorque no quitas las letras de verificación, se ven muy mal y hay que repetir, no te valen para nada, nos ha pasado a todas y terminamos quitandolas, se pierde tiempo en dejar los comentarios y te dejaran mas comentarios sin ellas.
Hola Adita guapa, es que no sabia que las tenia, intentaré quitarlas y si no se te pido consejo. Gracias y besos
EliminarQue rico,en mi casa lo comemos con patatas fritas o con tortos de maíz muy típicos en Asturias.besinos
ResponderEliminarTe digo lo mismo que Adita,quita el verificador de palabras,se pierde mucho tiempo en dejar los comentarios.
Hola Encarnita, te digo lo mismo que a Adita, que como no me escribo comentarios pues no sabia que lo tenia. Los quitaré ,, gracias. besos
EliminarHola Juani!!! Pues este picadillo de chorizo le va que ni pintado a un buen plato de pasta hervida, bssss.
ResponderEliminarGracias guapa, espero que te guste. Besos
EliminarYa viene la época de la matanza, yo también hago cada año con mi suegra y me encanta!!!!!!!!sobre todo metido en una buena barra de pan jajajajaja.
ResponderEliminarPues si que se acerca, yo hice hace dos años con mi suegra y tambien me encanta, ademas es que todo está muy bueno, jaja.
EliminarVaya pinta!!!! me encanta.
ResponderEliminarBesos.
¡buenísimo! me encanta la pinta que tiene, seguro está delicioso!
ResponderEliminarun beso guapa!
Prueba y me das una buena opinion. besos
EliminarSi quieres yo pongo las bebidas????
ResponderEliminarCuando quieras estás invitada, un mensajito y te lo preparo en un momentito. Besos
EliminarJuani! Me ha encantado tu receta, me ha traido muy buenos recuerdos. De pequeña, en casa de mis abuelos se hacía matanza y cuando estaba echa la masa para los chorizos cogíamos una poca, la metíamos en papel de aluminio y la echábamos a la chimenea para que se asara, y estaba riquísimo, con su trozo de pan cateto. Como me gustan este tipo de recetas!
ResponderEliminarUn besazo, guapa!
Gracias guapa, yo hace dos años fue la última vez que hice matanza con mi suegra y me encanta, que rico todo, chorizos, picadillo, morcilla, butifarra, uf cuantas cosas. Que alegría haberte hecho que volvieras a tu infancia, jaja Besitos guapa
EliminarHola Juani,
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog. Me gustan tus recetas y me he agregado como seguidor.
De todas las recetas elijo esta, me encanta el picadillo y este modo de prepararlo me ha gustado mucho.
Un saludo desde Zaragoza y estás invitada a visitar mi blog http://garumetborago.blogspot.com/